1981

Conversion de la ferme en agriculture biologique par Jean-François.

La certification viendra dès que celle-ci existera pour les officiels en 1997.

 

1991

Agnès et Jean-François donnent le nom à la ferme : "la ferme du Paysan".

  

2007

Aurélien reprend l'exploitation agricole (élevage de vaches et porcs gascons et cultures pour l’alimentation des animaux).

 

2008

Création de la SARL "La Ferme du Paysan" pour la transformation et vente directe de la viande et charcuterie.

 

2011

Magali et Aurélien créent le GAEC de l'Arc-en-Ciel.

Début de vente directe pour le GAEC et introduction de cultures céréalières pour alimentation humaine.

 

2015

Chrystophe s’installe à la ferme comme paysan boulanger.

 

2016

Solène commence la culture de plantes médicinales.

Alain débute son installation de maraîcher en traction animale.

 

2017

 A ce jour la ferme prend le nom de "Ferme de Bihouent" et comprend 5 ateliers :

- SARL la Ferme du Paysan (transformation et vente de viande)

- GAEC de l’Arc en Ciel (paysans éleveurs)

- Chrystophe (paysan boulanger)

- Solène (tisanière)

- Alain (maraîcher)

 

 

 

La Ferme de Bihouent, c'est avant tout un lieu de vie, de partage d'expériences et de respect de la nature.